あけましておめでとうございます
2022年スタートですね
元旦の朝は、お節とお雑煮から
毎年、実家から恵那・銀の森のお節が届きます
ありがたいです♡
東海地方は角餅にもち菜、鰹節を入れるシンプルなお雑煮が多いようですが、
私は自己流で、鶏肉と里芋などの野菜を入れます
なんとなく、満足度が上がるような気がします
さぁ、今年はどんな年になるのでしょう
コロナもまだまだ怪しげ💦
それでも、時間はどんどん進みます
自分が喜ぶ時間を少しでも増やしたと思います
自分勝手じゃないですよ😅
誰でも何でも、っていう年齢ではなくなったという事でしょうか…お年頃?😅
何を食べるか?じゃなくて、誰と食べるか
どこへ行くか?ではなく、だれと行くか
心が折れるような時間は勿体無い…
とりあえず、
生徒さんたちの作品が気になります
お休みの間に進んでるのかな?
今月のお教室が楽しみです🎵